rss256
ГлавнаяРазноеПриродаЖивотное, дикий Северный олень: видео, фото, картинки, рисунки. Жизнь Северных оленей в тундре.

Животное, дикий Северный олень: видео, фото, картинки, рисунки. Жизнь Северных оленей в тундре.

Животное, дикий Северный олень: видео, фото, картинки, рисунки. Жизнь Северных оленей в тундре. Рога, шкура, панты оленя.

Северный олень относится к классу парнокопытных млекопитающих животных, семейство оленевых. Распространён на территориях северной части Северной Америки и Евразии. Запад Кольского полуострова, Карелия, Камчатка, западная Чукотка, север Сахалина, острова морей Северного Ледовитого океана, Аляска и север Канады также являются ареалами обитания этого оленя.

 

Животное, дикий Северный олень

Больше всего северных оленей обитает на полуострове Таймыр. В суровых условиях тундры, лесотундры, северной тайги это животное сумело выжить уже на протяжении тысячелетий и адаптироваться для разных типов местности - горной и равнинной. Существует два вида северных оленей: дикие и домашние.

Тело животного может достигать длины 2-2,2 метра, а вес - 120-210 кг. Высотой по холке - 1,2-1,4 метра. Туловище такого парнокопытного животного вытянуто и приземисто. На шее можно увидеть маленькую незаметную гриву небольшой длины.

Шерсть у северных оленей короткая (до 2,5 см) и очень тёплая, из-за густого подшёрстка. Окрас такой шерсти, от беловатого до тёмного, зависит от района проживания: самые северные олени имеют более светлый цвет.

Животное, дикий Северный олень.

И у самок, и у самцов растут рога, но сбрасывают они их в разное время: самцы - зимой, а самки - летом. Зимой самкам рога помогают откапывать корм из-под снега. Самцам приходится пользоваться широкими, нижней частью изогнутыми внутрь, копытами.

Брачные игры северных оленей начинаются во второй половине октября. Самцы во время гона бьются за самок на протяжении двух недель. Беременность длится около восьми месяцев. Рождается чаще всего один оленёнок. Самки могут рожать до 18 лет. Общая продолжительность жизни - 25 лет.

оленёнок

В основном, северные олени питаются растительной пищей - ягелем, травой, ягодами, грибами, но иногда съедают и мелких грызунов, птиц и их яйца. Для поддержания минерального баланса пьют морскую воду и иногда обгрызают друг другу рога, если не находят сброшенных.

Северные олени

Основные враги – это росомахи и волки, которые нападают на оленей во время миграций, в первую очередь, на слабых и больных, которые отстают от стада.

Люди истребляют диких северных оленей ради их рогов, шкур и дорогого мяса.

Люди истребляют диких северных оленей ради их рогов, шкур и дорогого мяса. Общая популяция в Северной Европейской части составляет около 50 тысяч диких оленей. В Северной Америке - 600 тысяч особей. В полярной части России - 800 тысяч.

Видео про жизнь северных оленей: Твои веселые друзья зверята. Олень Роузи.

Dim lights Embed Embed this video on your site

В завершение еще несколько фото и рисунков северного оленя.

В завершение еще несколько фото и рисунков северного оленя.

В завершение еще несколько фото и рисунков северного оленя.

В завершение еще несколько фото и рисунков северного оленя.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Лучшее на сайте

Найти все для отдыха и путешествий:

ОтелиОтели

ЭкскурсииЭкскурсии