rss256
ГлавнаяРазноеПриродаПтицы черные и белые аисты: картинки, фото, гнездо аиста на крыше, видео про его жизнь, откуда аисты приносят младенцев?

Птицы черные и белые аисты: картинки, фото, гнездо аиста на крыше, видео про его жизнь, откуда аисты приносят младенцев?

Аист.

Белый аист.

Внешний вид белого аиста представляет собой белую окраску туловища, большие маховые крылья, с чёрным оперением на концах, и красные ноги и клюв.

 

Белый аист

Вес белого аиста - около 3,5-4 кг.

Белый аист

Обитает данный вид, вблизи жилищ людей делая свои гнезда на столбах, деревьях, крышах и т.д.

Наши предки верили, что гнездо аиста на крыше приносит удачу владельцам этой крыши.

Наши предки верили, что гнездо аиста на крыше, приносит удачу владельцам этой крыши.

полет аиста

Распространён белый аист в России, Белоруссии, Украине, Молдавии, Белоруссии, Закавказье, Прибалтике, Средней Азии, Западной Европе, Дальнем Востоке. Встречается в Уссурийском крае и некоторых частях тайги.

Полёт птицы спокойный, имеющий глубокий взмах крыльев. Парение в воздухе может продолжаться довольно долго. Взлёт с земли осуществляется тяжело с большим разбегом. По своей сути аист молчалив. Когда возбужден, закидывает голову назад и трещит клювом.

Гнездятся птицы отдельными парами, при этом кормятся возле водоёмов и болот. По своему характеру пребывания белый аист является перелётной птицей. Питается данный вид мышевидными грызунами, лягушками, рыбой, змеями, саранчой, а так же многими другими небольшими животными.

Гнездится данный представитель фауны со средины марта, до самого конца апреля. В течение дня месячные птенцы данных аистов получают пищу около 9 раз. На протяжении месяца птицы поочерёдно насиживают отложенные весной до 7 белых яичек. Через месяц появляются голые птенцы. Птенцы живут с родителями до конца лета, питаясь вместе и живя в одном гнезде. В конце сентября начале октября птицы собираются в стаи и улетают зимовать в Африку.

Видео: Аисты Ровбицка. Режиссер, сценарист - И.Бышнев.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Чёрный аист.

Черный аист

Во время своего гнездования чёрный аист встречается практически по всей Палеарктике, от Китая до Испании. Зимой птица мигрирует по всей территории Африки, а также Индии.

Селится данный вид в основном в глухих местах болот и лесов. Так же встречается на гористой и холмистой местности, где присутствуют нормальные условия для существования.

Черный аист

Вес чёрного аиста достигает 3 кг.

Размах крыльев птицы соответствует 1,5 метра.

Черный аист

Оперение, кроме грудного, чёрное с фиолетово-зеленоватым отливом.

Подхвостье и живот белые. Ноги и клюв коричневые, а в брачный период ярко алые.

У молодых особей окрас немного тусклее, чем у взрослых.

В период размножения особи живут парами. Брачные игры похожи на игры белых особей. Всю остальную часть года жизнь продолжается обособленно.

Черный аист

В конце апреля, начале мая происходит спаривание птиц. Жилище самка и самец сооружают вместе.

Самка откладывает 3-5 белых яиц, которые оба родителя высиживают около 30-40 дней.

Активность чёрного аиста проявляется только днём, в процессе поиска пищи. В его рацион входят: лягушки, саламандры, угри, рыбы, и мелкие млекопитающие.

Видео: Чёрный аист(интересные моменты).

Dim lights Embed Embed this video on your site

Некоторые люди свято верят, что детей приносят аисты. Хотя подобная теория не подтверждена фактами и не выдерживает ни какой критики.

Некоторые люди, свято верят, что детей приносят аисты. Хотя подобная теория не подтверждена фактами и не выдерживает ни какой критики. Возможно мультик сможет прояснить ситуацию, откуда аисты берут детей.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Лучшее на сайте

Найти все для отдыха и путешествий:

ОтелиОтели

ЭкскурсииЭкскурсии