Конец света в 2012 году? Календарь майя — правда и вымысел.

Предсказания про то, что 2012 год принесет нам, землянам, конец света связывают с разными событиями. Так, многие из нас слышали, что календарь майя несет в себе предсказание, по которому, 21 декабря 2012 должен наступить конец света. На чем же базируются эти слухи про приближающийся апокалипсис?

Ученые утверждают, что майя никогда не предсказывали конец света в 2012 году, Предсказания майя говорят о том, что 21 декабря 2012 заканчивается очередной Великий цикл, так называемое пятое солнце, продолжавшийся 5126 лет. Но сам календарь не заканчивается, просто, как и следовало ожидать, начнется очередной шестой цикл.

Это, конечно не конец света, но все ж таки нужно знать, что наступает довольно сложный период. Майянский календарь утверждает, что переход от одного цикла к другому всегда сопровождается катаклизмами, гибелью большого количества людей и возникновением новой расы. Возможно, дети индиго как раз и являются первыми представителями этой расы.

В любом случае, ждать уже не долго и скоро мы сами сможем все увидеть. )))

А пока, неплохо было бы знать, как Майя описывают предыдущие Большие циклы.

Итак, давайте узнаем, что было до «Пятого Солнца».

Если читать календарь май, то с момента возникновения первого человека прошло уже 4 цикла, или 4 Солнца. Соответственно, сменилось четыре расы, каждая из которых погибла во время катаклизмов, сопровождавших переход. Остатки человечества, выжившие смогли рассказать нам об этих событиях. «Первое Солнце» длилось 4008 г. — разрушен сильными землетрясениями.

«Второе Солнце» длилось 4010 лет — полностью уничтожено ураганами.

«Третье Солнце» длилось 4081 год — сгорело под огненным дождем, который пролился с вулканических кратеров.

«Четвертое Солнце» длилось 5026 лет — уничтожено потоп.

Разве не напоминает библейскую историю о великом потопе?

Сейчас мы живем в конце «Пятого Солнца». Другое его название «Солнце Движения». Древние Майя говорили, что по окончании 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли. Но точно никто не знаем, что нас ждет. Может будет извержение  Йеллоустанского вулка или какой-нибудь другой катаклизм, а может и ничего не случится. И земляне будут жить долго и счастливо… Чего я искренне всем нам и желаю.

Ну а пока, на мой взгляд, ясно одно — чтобы там ни случилось, а жить нужно так, чтобы никакой конец света был не страшен! 

Ну и как всегда, в конце предлагаем посмотреть видео: «Пророчество майя 2012», просмотрев которое, Вы совершите путешествие к самым истокам древней цивилизации майя и узнаете мнения ученых о пророчествах майя. 

Пророчество Майя 2012 год, в 5 частях.

 

 

 

 

До встерчи 22 декабря 2012 года! )))